快捷導航

淡绿

內容詳情

[多人] 【伺服器插件教室】EP.1 你知道什麼是PHP嗎~

柯智懷 Lv.3

2014-4-22 20:30:15 | 只看作者

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立刻註冊

x
HELO GUYS,WELCOME TO DELTALUS STUDIO.
大家好,我是柯智懷,今天學小白開場~
今天首開伺服器插件教室
什麼?今天沒有要教伺服器插件?
別急別急,伺服器插件所使用的PHP語法在初學的時候不像插件可以直接導入來測試
而是必須以網頁形式瀏覽查看,所以得先學點PHP語法才能上課呢^_^
嗯…今天要用到以下物品:
1 一台裝上文本編輯器與瀏覽器的裝置,電腦手機隨意。
沒了:P
PHP語法的文件以.php作為副檔名,那麼我們先創建一個以.php為副檔名的文件。
第一步 開始你的PHP
一個空的PHP文件要像這樣:
<?php

?>
至於中間的空格拿來幹嘛?
廢話,當然是用來填代碼的。
第二步 給你的PHP文檔添加註釋
註釋是用來在程式碼內留下訊息,又不會在瀏覽器裡被人看到或被執行代碼。
另外,全部為註釋的PHP網頁不會顯示內容。
<?php
//這是單行註釋,只有被加上註釋的該行不會被執行。
/*這是多行註釋,
到結束符號為止
都不會執行。*/
?>
現在把上面的代碼存成php檔,然後用瀏覽器看看。
什麼都不會發生~:L
第三步 透過宣告變數來顯示文字
宣告變數是什麼呢~
就是給一個代數(代數應該知道吧)一個可變的值,這個值改變的方法之後會教。
有學過插件的話應該知道插件的宣告變數是
var 代數名=數值或文字
但是php更懶一點,特別是在php裡面宣告變數是要錢的~
$代數名 = 數值或文字;(記得文字兩邊需要"符號、記得等號兩邊要空格)
(以為真的要錢的舉手@@)
另外如果說插件用{分隔,php語法就是用;分隔。
然後如果把一個變數的值設為文字的話...
<?php
$text = "Welcome to php world!";
echo $text;
?>
複製代碼存成php文件,應該可以看到螢幕上出現「Welcome to php world!」的文字。
如果你想要將文字做換行動作....
就像這樣:
$text = "Welcome to /n php world!"
/n在使用時也必須兩邊都有空格。
<?php
$text = "Welcome to /n php world!"
echo $text
?>
載入瀏覽器後大概可以看到文字已經被換行了。

是不是有比較懂了呢>.0
如果有不懂的可以在下面留言

如果喜歡這個教學的話可以在左下角點個收藏,左上角訂閱淘專輯
隨時訂閱教學文章,隨時追蹤教學動態

下一集Episode再見囉!
SEE YOU GUYS! BYE,BYE YA!

評分

參與人數 2金錠 +11 技術 +7 幫助 +10 收起 理由
ivon852 + 1 + 5 助力
edwinyoo44 + 10 + 2 + 10 很給力!

查看全部評分

我愛MCPE.TW,快跟我一起加入吧^^#
回復過本主題
的還回復過︰

awe159789 Lv.1

2014-4-22 21:01:11 | 只看作者
讚…看來伺服插件學習找你就對了XD
該會員沒有填寫今日想說內容.
回復

淵彌(Monster) Lv.1

2014-4-22 21:35:35 論壇手機版 | 只看作者
請問要怎麼用瀏覽器看呢?
我愛MCPE.TW,快跟我一起加入吧^^#
回復

柯智懷 Lv.3

樓主| 2014-4-22 22:23:53 | 只看作者
嗯…記得是直接點檔案把他用瀏覽器打開
但是Android在php語法顯示上似乎有bug(?
論壇復出達成!!
回復

檸檬茶 Lv.13

2014-4-22 23:25:32 | 只看作者
阿神的結尾是:See you guys,bye bye~yup!

管他的XDDD  2014-4-22 23:31
我是愉懶鬼!
回復

awe159789 Lv.1

2014-4-23 07:12:55 | 只看作者
小智你沒有用阿神的開頭嗎?(都有結尾就要有開頭不然怪怪的XD
該會員沒有填寫今日想說內容.
回復