快捷導航

淡绿

內容詳情

[單機] 【插件教室】ΕΡ.0 前言

柯智懷 Lv.3

2014-4-20 22:44:51 | 只看作者

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立刻註冊

x
大家好~我是柯智懷
嗯…這是這個系列的前言,那...看也罷,不看也罷。
=========================================
大家好。這個系列將教導大家寫插件伺服器插件與模組
我發起這個系列的原因是因為我認為自己的所學應該和大家分享.
不再讓當神人只是神人的專利
實際上,只要你懂了,神人還滿好當的(大誤)
現在神人們的插件滿天飛,我就想試試看,當個真正的創世神
我以前就對電腦版的模組非常憧憬,我希望可以自己製作一個,屬於自己的模組
屬於自己的插件,屬於自己的伺服器插件。
每次看著別人的插件推陳出新的時候,我就會努力尋找教學,希望能夠跟上別人的腳步,希望能夠讓自己的技術更上一層樓
可惜技術這種東西不是那麼的簡單。
你可能到網路上搜尋「插件教學」不到幾篇,我找模組與伺服器插件的教學也找了非常久
我不希望其他有心學習的人搜遍天下卻搜不到一篇
這個系列將大大公開插件,伺服器插件與模組的製作技術,人人都可以製作與學習。
最後,在結尾聲明:如果有人覺得大公開的教學方式不妥,請告知並阻止我繼續發教學文-.-
【當然是不要被阻止最好】

===以下是第一週的連載目錄===
(連載規則為插件-伺服器插件-插件-伺服器插件-插件-伺服器插件-模組)
星期一 插件:勾子函數、如果與否則、文字函數
星期二 伺服器插件(ΡΗΡ篇):文字、註釋、宣告變數
星期三 插件:註釋、宣告變數、取得函數
星期四 伺服器插件(PHP篇):變數類別切換、字串、並置運算符
星期五 插件:設定函數、Switch與Case、數學函數
星期六 伺服器插件(PHP篇):字串函數、運算符
星期日 模組:吊胃口的前置作業

評分

參與人數 1金錠 +10 經驗 +1 技術 +1 幫助 +8 收起 理由
edwinyoo44 + 10 + 1 + 1 + 8 神馬都是浮雲

查看全部評分

我愛MCPE.TW,快跟我一起加入吧^^#

檸檬茶 Lv.13

2014-4-20 23:53:24 | 只看作者
那麼第二週要交功課給你嗎,柯智懷老師XD
我是愉懶鬼!
回復

柯智懷 Lv.3

樓主| 2014-4-20 23:55:43 | 只看作者
檸檬茶 發表於 2014-4-20 23:53
那麼第二週要交功課給你嗎,柯智懷老師XD

這倒是不用,話說回來忘記說明模組為何一個禮拜才有一次教程的原因呢
因為模組必須使用電腦製作,因為我只能在星期日使用家裡的電腦(平常用平板)所以一個禮拜才有一次模組課程
論壇復出達成!!
回復

檸檬茶 Lv.13

2014-4-20 23:59:13 | 只看作者
竟然要用電腦......
如果有平板(的apps)的話就好惹。
話說為什麼模組一定要用電腦製作......
我是愉懶鬼!
回復

柯智懷 Lv.3

樓主| 2014-4-21 00:20:37 | 只看作者
檸檬茶 發表於 2014-4-20 23:59
話說為什麼模組一定要用電腦製作...... ...

沒有app可以寫啊-.-
論壇復出達成!!
回復

YUZEN Lv.2

2014-4-21 12:37:49 論壇手機版 | 只看作者
內容只提到"電腦版的模組",手機版的插件製作也適用吧 :|?
回復

柯智懷 Lv.3

樓主| 2014-4-21 13:16:21 | 只看作者
YUZEN 發表於 2014-4-21 12:37
內容只提到"電腦版的模組",手機版的插件製作也適用吧 :|?

這裡的「模組」和前面的「電腦版的模組」是不一樣的
這裡的「模組」是指.mod,也就是pe版的模組
論壇復出達成!!
回復

edwinyoo44 Lv.20

2014-4-21 21:28:22 論壇手機版 | 只看作者
柯智懷 發表於 2014-4-21 00:20
沒有app可以寫啊-.-

我記得我之前有,,,,,,,,
回復

ivon852 Lv.13

2014-8-29 23:23:22 | 只看作者
檸檬茶 發表於 2014-4-20 23:59
話說為什麼模組一定要用電腦製作...... ...

模組要開MCPE會編語言設定檔,手機app無法負荷
I am the Alpha, I am the Omega.
回復