快捷導航

淡绿

內容詳情

[單機] 【教學】文字顏色、粗體、刪除線!

柯智懷 Lv.3

2014-2-13 21:57:00 | 只看作者

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立刻註冊

x
大家好,我是柯智懷!
今天要教大家怎麼在MCPE裡改變字體顏色、套用粗體、斜體和刪除線喔!
所以我們需要用到「樣式代碼」。
「樣式代碼」是一種可以套用於Minecraft的改變樣式代碼的系統。
我個人覺得很實用,因為可以在告示牌上使用多采多姿的文字、粗體文字甚至刪除線!
當然的,MCPE也可以使用這套系統。
樣式代碼的使用方法是:
[樣式代碼]要打的字

目前大多把樣式代碼在告示牌和聊天室。以下是樣式代碼的列表:
一、普通樣式代碼(已經測試過,所有普通樣式代碼除§r之外皆全部失效)
§k:打出隨機字元,比如說§k1234就可能打出1、2、3或4
§l:粗體
§m:刪除線
§n:底線
§o:斜體
§r:重置樣式,比如:
「§l柯智懷」本來會寫成柯智懷
但是如果寫成「§l柯§r智懷」的話就會變成「智懷」。
所以需要在同一字句內陳述的話會很方便。
二、顏色代碼:
§0        黑色
§1        深藍色       
§2        深綠色       
§3        湖藍色       
§4        深紅色       
§5        紫色       
§6        金色       
§7        灰色       
§8        深灰色       
§9        靛藍色       
§a        鮮綠色       
§b        水藍色       
§c        紅色       
§d        粉色       
§e   黃色
§f        白色

那麼今天就到這裡了,如果有什麼問題或補充的話,可以在下面留言。
我們下次再見,拜拜
讓自己的世界變得更多采多姿吧!

評分

參與人數 1金錠 +5 經驗 +2 技術 +2 幫助 +10 收起 理由
edwinyoo44 + 5 + 2 + 2 + 10 很給力!

查看全部評分

我愛MCPE.TW,快跟我一起加入吧^^#

幽殤 Lv.2

2014-2-13 23:58:51 論壇手機版 | 只看作者
欸欸欸欸~終於字體可以改顏色了XD現在來用用看
回復

柯智懷 Lv.3

樓主| 2014-2-14 00:34:08 | 只看作者
2/14 更新 除§r之外所有普通樣式代碼皆失效
論壇復出達成!!
回復

edwinyoo44 Lv.20

2014-2-14 16:03:38 論壇手機版 | 只看作者
這做圖挺方便的,不錯不錯
回復

柯智懷 Lv.3

樓主| 2014-2-14 18:38:27 | 只看作者
edwinyoo44 發表於 2014-2-14 16:03
這做圖挺方便的,不錯不錯

很可惜的是,0.8.x以上似乎不能使用普通樣式代碼
論壇復出達成!!
回復

ivon852 Lv.13

2014-2-14 19:07:45 | 只看作者

如果是插件要用ChatColor.顏色,這個應該是print在用的?
I am the Alpha, I am the Omega.
回復

柯智懷 Lv.3

樓主| 2014-2-14 19:39:22 | 只看作者
IvonHuang@G 發表於 2014-2-14 19:07
如果是插件要用ChatColor.顏色,這個應該是print在用的?

不過插件不能自訂要說的聊天文字
另外就是使用顏色代碼時,告示牌也可以使用。
論壇復出達成!!
回復

ivon852 Lv.13

2014-2-15 23:59:27 | 只看作者
柯智懷 發表於 2014-2-14 19:39
不過插件不能自訂要說的聊天文字
另外就是使用顏色代碼時,告示牌也可以使用。 ...

測試的時候已發現,自訂義物品也可以
I am the Alpha, I am the Omega.
回復

柯智懷 Lv.3

樓主| 2014-2-16 00:01:07 | 只看作者
IvonHuang@G 發表於 2014-2-15 23:59
測試的時候已發現,自訂義物品也可以

這樣很好啊
不過連自定義物品的名稱也可以加顏色
這我倒是不知道
論壇復出達成!!
回復

o綠茶o Lv.1

2014-4-12 16:28:38 | 只看作者
謝謝大大的教學
安安呦!
回復

12下一頁