快捷導航

淡绿

內容詳情

[單機] 【拆解講座】EP.1 PocketInvEditor Pro的地圖編輯器使用教學

柯智懷 Lv.3

2014-2-5 22:09:10 | 只看作者

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立刻註冊

x
大家好,我是柯智懷!
呵呵有沒有被我斗大的標題嚇到呢?
不過話說回來今天是我的拆解講座第一集
哎呀居然是管理員大大@edwinyoo44委託
實在是嚇倒我了...我還以為我發的文要被刪文了˚_˚‖
其實管理員就是夜喵大大啦= =夜喵是他的分身帳號
===廢話不多說馬上進入我們的拆解講座吧===
老實說今天不是要來拆軟體的,而是要來教學的啦
PocketInvEditor Pro是一款...不行這樣名字太長了,暫時先叫它PIEP好了。
PIEP是一款MCPE的遊戲修改神器,其中包含背包修改器、遊戲修改器、生物修改器、特殊實體編輯器和地圖編輯器的功能。
其中比較讓人難懂的,便是地圖編輯器,而這篇文最主要的教學,就是地圖編輯器的教學囉!
由於PIEP的地圖編輯器GUI並不是很清楚,所以就算夜曲團隊繁化了,還是有很多人不會用。
PIEP地圖編輯器的座標系
首先一定要了解的,就是座標系
PIEP的座標系統其實滿容易理解的
首先我們要在上欄填寫初始座標(指上面X、Y、Z的三個欄位)
初始座標指的就是編輯範圍涵蓋的座標最小值,比如說,我如果要編輯整個世界,那麼我的初始座標就是整個世界的最小座標,X0Y0Z0。
然後是下欄(指下面寬度、高度、長度的三個欄位)
「寬度」指從初始座標延伸出來的寬度,換句話說,是你的編輯範圍在X軸上延伸多遠。
「高度」與「長度度」則是指初始座標延伸出來的高度與地圖長度,再換句話說,就是你的編輯範圍從Y軸和Z軸延伸多遠。
最後三點記住:上欄的X和下欄的寬度加起來不能超過256;上欄的Y和下欄的高度加起來不能超過128;上欄的Z和下欄的長度加起來不能超過256。
還有什麼問題、補充或修正的,可以在下方留言
如果要委託我拆解、研究或教學的,可以到自由文章版找我的【拆解講座】委託!
各位大大的留言就是我的動力,在拆解講座系列我都會是有回覆必點評的。
我們下次再見,拜拜...

評分

參與人數 1金錠 +5 經驗 +2 技術 +2 幫助 +10 收起 理由
edwinyoo44 + 5 + 2 + 2 + 10 贊一個!

查看全部評分

我愛MCPE.TW,快跟我一起加入吧^^#

edwinyoo44 Lv.20

2014-2-5 22:33:28 論壇手機版 | 只看作者
媽~我上電視了((誤
謝謝嚕~正好我需要研讀一番

有回覆必點評 話說你真的還兼任版主也太爽了吧  2014-2-5 22:50
我愛MCPE.TW,快跟我一起加入吧^^#
回復

檸檬茶 Lv.13

2014-2-6 01:16:35 | 只看作者
我最想知道很多人使用的block launcher pro是怎樣使用的@_@
我還是在用試用版的呢OAO
我也不知道為什麽我用不到。。。

去問夜喵  2014-2-6 12:12
我是愉懶鬼!
回復

joe0827joe Lv.6

2014-2-6 11:55:28 | 只看作者
砸場!(大誤)
不是啦!不是啦!
我只是給個更詳細的教學而已
(你說幾百年就發了?我才不會承認呢!
http://ref.gamer.com.tw/redir.ph ... um%3D2%26subbsn%3D7

我在更新就有了,座標系統不用教吧...那是最基本的  2014-2-6 12:53
但是最基礎的座標系統沒教學  2014-2-6 12:13
回復

edwinyoo44 Lv.20

2014-2-6 20:46:46 | 只看作者
我兼任版主哪會爽壓...........
再說我當管理員就已經XXX((消音,其實是好事
當版主只是想去玩玩看版主的職務
另外啟動器怎麼要問我呢.....
應該叫拆解師來拆解一翻八((誤:lol
該會員沒有填寫今日想說內容.
回復

柯智懷 Lv.3

樓主| 2014-2-6 20:52:55 | 只看作者
edwinyoo44 發表於 2014-2-6 20:46
我兼任版主哪會爽壓...........
再說我當管理員就已經XXX((消音,其實是好事
當版主只是想去玩玩看版主的職 ...

我無言了...

感謝~~  2014-2-6 21:10
QAQ 經然無言了 不過發送技術拋砲((碰  2014-2-6 20:58
論壇復出達成!!
回復