快捷導航

淡绿

內容詳情

[單機] 【皮膚】關於MCPE換皮膚的知識

柯智懷 Lv.3

2014-2-5 15:18:21 | 只看作者

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立刻註冊

x
大家好我是柯智懷,我今天要發的文是一些關於MCPE的皮膚知識...
第一、MCPE換皮膚不能使別人看到;看別人也是看到自己的皮膚
這是因為BlockLauncher換皮膚的方法跟換材質包相同的緣故。
兩個玩家互相連線時,如果其中一個換了材質包,而對方沒有換,兩個玩家就不可能看到相同的材質
因此,換皮膚等同於換了一個材質包,這樣就可以完全解釋這個問題。
第二、就算直接把皮膚嵌入apk引擎也無法更換皮膚
這種蠢事好像只有我幹過...
因為apk內附的玩家材質也是一個材質包...用的當然也是Char.png...XD
第三、MCPE與PC的皮膚系統差別
MCPE的皮膚系統是單純覆蓋材質包的原理;
MCPC則是利用所有的Minecraft玩家形成一個網路。將皮膚上傳至帳號上,然後連線時,雙方的MCPC系統將讀取對方的帳號,以實現皮膚的顯示。
所以MCPE與MCPC的皮膚系統是有分別的。
第四、目前即使登入正版帳號也無法更換皮膚
目前尚未有相關的編碼系統支援MCPE的換皮膚系統。
或許0.9.0以後就會加入了。
第五、皮膚材質檔案如果是全白的話人物反而會變成全黑或全白(無著色)
所以用皮膚編輯器的時候不要以為自己會隱形喔!
第六、一般情況下成功的更換皮膚是伺服器BUG
有些人在玩伺服器的時候告訴我,為什麼某個特定的人可以成功地換皮膚?
不過我發現那些人成功換的都不是自己想要的皮膚。後來去查資料發現,這單純只是一個伺服器BUG...
對!只是一個BUG,所以不要去追問那些人了。

目前就到這裡了
要補充或修正的各位大大們就在下面留言吧

評分

參與人數 1金錠 +1 技術 +1 幫助 +2 收起 理由
edwinyoo44 + 1 + 1 + 2

查看全部評分

我愛MCPE.TW,快跟我一起加入吧^^#

edwinyoo44 Lv.20

2014-2-5 16:29:56 論壇手機版 | 只看作者
如果在PE上登入正版帳號呢?
回復

柯智懷 Lv.3

樓主| 2014-2-5 16:33:23 | 只看作者
目前PE版裡面還沒有相關代碼
或許0.9.0以後就會加入了
論壇復出達成!!
回復

edwinyoo44 Lv.20

2014-2-5 16:51:47 論壇手機版 | 只看作者
柯智懷@G 發表於 2014-2-5 16:33
目前PE版裡面還沒有相關代碼
或許0.9.0以後就會加入了

有可能。。。。官方之前有預告可以直接在遊戲裡換皮膚
回復

ivon852 Lv.13

2014-8-29 23:34:39 | 只看作者
Creepy Pasta裡面有個透明人的皮膚,是"透明"而不是"白色"就能隱形?
I am the Alpha, I am the Omega.
回復