快捷導航

淡绿

內容詳情

[PocketMine插件] [原創插件][1.6]Status 實時顯示血量+玩家狀態等...

xbyg Lv.1

2015-6-26 23:12:12 | 只看作者

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立刻註冊

x
本文章最後由 xbyg 於 2015-8-19 08:02 PM 編輯
《中文名稱》
玩家狀態
《英文名稱》
Status
資源來源》
原創
插件版本》
1.5
《API版本》
1.10.0
《支援PM版本》
1.5dev + 1.4.1

此插件我已更新到2.0,修復了不少bug,而且已有配置文件(可以存儲玩家資料,避免下次開服時,上次弄的東西都沒了) ,但由於我只弄了簡體版本我就不上傳了。。
還有,我已製作其他更多的插件比如 隱形門,戰爭之血,自定義掉落物品等(其實還有一個大型遊戲,不過最後停止製作了),但大部分我沒有翻譯成繁體,所以我就不發了。。抱歉。。
《關於插件》
首先感謝edwinyoo44的支持,這插件是我這幾天一邊學,一邊做的,由於我之前寫過網頁(html+js+css),所以php會比較容易上手。。插件可能有些BUG敬請原諒~~~求支持!
你可以點擊這裏,獲取pocketmine-mp的開服教學,也是原創的!

《簡單指令說明》
/status   <--自己的狀態

/status [玩家名]   <--玩家的詳細狀態

/displaayname [名字]  <--修改對話框的名字
《功能》
1.實時顯示血量. 個人覺得這個功能挺不錯的,在這一部分,我反覆測試了很多次,error了很多次,最後終於成功了!:lol

3.jpg 4.jpg

2.當玩家(非OP)放置TNT的時候,顯示TNT座標和該玩家名字。

3.玩家模式顯示。
OP玩家只會在名字前顯示  [OP]玩家名  不會顯示血量。

非OP+生存模式的玩家,會顯示 [生存]玩家名 [當前生命值/最大生命值]:

非OP+創造模式的玩家,會顯示 [創造]玩家名:

4.修改對話框名字。
普通玩家發送信息後會顯示  
<[模式]玩家名>信息
OP玩家會顯示:
<[OP]玩家名>信息

OP玩家可以使用  
/displayname [名字]來修改對話框裏顯示的名字

比如:
我是OP,當我發送 test文本時便會出現
<[OP] xbyg> test

然後輸入指令 /displayname [玩家名] [要修改的對話框名稱]
e.g.    /displayname xbyg 123456

發送該指令後,會顯示一個信息:
[Status] xbyg 的對話框已被更改爲 <123456>       <--這信息是修改的那個人可見
[Status]你的對話框名字已被管理員: xbyg 更改爲 <123456>   <--這信息是被修改的那個人可見

當你再輸入test的時候,對話框裏的名字就會改變成
<123456> test

5.獲得玩家資料。
op玩家輸入
/status [玩家名]
就會顯示該玩家的資料,包括:
座標,生命值,模式,是否飛行等
(Air代表沒有東西 )

6.死亡位置
當玩家死亡後,會向該玩家發送他死亡的位置  -->x,y,z.

7.伺服器登入公告
op玩家指令(@p是代表登入玩家的名字):
/announcement @p [消息]

/announcement [消息] @p [消息]

/announcement no@p [消息]              <--no@p 是代表不加入玩家的名字

8.玩家名字設定
op玩家指令:
/nametag [玩家名] [要修改的玩家名]
e.g. /nametag XDesperado_7 test
那麼玩家的名字會變成test

(XDesperado_7玩家是本論壇月蟬P)

9.玩家登入排名和在線人數

10./onlineplayers指令
首先要設定/onlineplayers 指令是否允許普通玩家使用,如果允許,輸入/onlineplayers player ,如果不允許,輸入/onlineplayers op

設定完畢後輸入/onlineplayers  就會顯示在線人數
[伺服器名稱]伺服器人數:xx                  

伺服器名稱可以去 server.properties 文件配置 motd 這行(用筆記本打開)

《更新日誌》[1.6](更新日期:6-7-15)
1.修復簡體版[1.5]的announcement指令
2.新增/onlineplayers 指令
3.玩家登入時顯示在線人數,登入排名

[1.5](更新日期:28-6-15)
1.新增 /nametag     指令
2.新增/announcement      指令

[1.4](更新日期:27-6-15)
1.當玩家輸入/status 或 /status [玩家名]  的時候會顯示 發佈論壇:forum.mcpe.tw
2.修改指令-> /displayname [玩家名] [要修改的名字]
3.新增死亡位置
4.當玩家輸入 /status 或 /status [玩家名] 的時候會顯示 目前世界: [世界名]    可以配合多世界插件使用

[1.3]
初版本發佈

其他部分小功能就在影片介紹:

youtube網址: https://youtu.be/LUuvn5Kfg-8

《插件安裝》
直接把此插件(Status.phar)放進pocketmine-mp 的Plugin 資料夾裡,運行後可見:
那麼插件就加載成功了!

《已知問題》
1.5版本:
1. 使用 /nametag 命令後,非op+生存玩家被攻擊後,名字會變成 [生存]玩家名 [xx/20]

1.3-1.5版本:
1.用劍攻擊別人時,血量可能未必實時顯示。

《載點》1.6版本:
繁體版
簡體版

1.5版本:
繁體版
簡體版

1.4版本:
原載點:
繁體版
簡體版

1.3版本:
原載點:
繁體版
簡體版

備用載點:
繁體版
簡體版

評分

參與人數 4金錠 +7 經驗 +2 技術 +1 幫助 +4 收起 理由
波仔 + 1 + 1 很給力!大推
雷檬Lemon + 1 + 1 屌爆了ww
月蟬P + 1 + 1 MCPE.TW有你真好^^#
even9090 + 4 + 2 + 1 + 1 很給力!大推 話說最打打成做大囉~.

查看全部評分

我愛MCPE.TW,快跟我一起加入吧^^#

edwinyoo44 Lv.20

2015-6-27 12:56:38 | 只看作者
你要不要試試看將多種語言版本合併成一個插件
若要更改語言打指令就可以
該會員沒有填寫今日想說內容.
回復

xbyg Lv.1

樓主| 2015-6-27 12:59:47 | 只看作者
edwinyoo44 發表於 2015-6-27 12:56 PM
你要不要試試看將多種語言版本合併成一個插件
若要更改語言打指令就可以 ...

如果你是說在遊戲裏打指令更換語言,我應該不太會。。
回復

even9090 Lv.13

2015-6-27 14:16:50 | 只看作者
本文章最後由 even9090 於 2015-6-27 02:19 PM 編輯

啊啊~~抱歉評分那邊打錯
只是想提醒你
文中的最大生命值
打成做大囉~~:)
嗨嗨~~
我是小連
回復

xbyg Lv.1

樓主| 2015-6-27 14:34:50 | 只看作者
本文章最後由 xbyg 於 2015-6-27 02:38 PM 編輯
even9090 發表於 2015-6-27 02:16 PM
啊啊~~抱歉評分那邊打錯
只是想提醒你
文中的最大生命值

哈哈,打錯字了,謝謝提醒:lol下一次更新的時候再改
回復

月蟬P Lv.13

2015-6-27 16:09:01 | 只看作者
好插件,讚讚讚:D:D:D
回復

xbyg Lv.1

樓主| 2015-6-27 16:38:13 | 只看作者

謝謝啦:):)
回復

jojo8810 Lv.8

2015-6-27 16:52:32 | 只看作者
API版本是看這裡喔
回復

xbyg Lv.1

樓主| 2015-6-27 16:59:00 | 只看作者
jojo8810 發表於 2015-6-27 04:52 PM
API版本是看這裡喔

嗯,今天晚上更新的時候再改
回復

月蟬P Lv.13

2015-6-27 23:46:08 | 只看作者
明明是看plugins.yml裡的api: [x.xx.x]∑('・д・`)
我下載來看是1.10.0 才對啦
回復

123下一頁