快捷導航

淡绿

內容詳情

[多人] [MCPE]電腦pocketmine-mp 詳細開服教學,多圖 ! 朋友可遠程進..

xbyg Lv.1

2015-6-23 17:26:10 | 只看作者

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立刻註冊

x
本文章最後由 xbyg 於 2015-6-27 01:12 PM 編輯

大家好,我是新人--plus。今天來教大家開mcpe的服務器~開了~廢話不說~開始教學~

1.安裝

首先從官網下載pocketmine-mp , 點擊    獲得Pocketmine-MP ,然後點  Window 32位安裝包。

下載的Pocketmine-mp installer.exe :

然後打開Pocketmine-mp installer.exe  ,安裝 : (注意路徑不可以有中文,否則會ERROR)

然後出現:
bandicam 2015-06-23 15-27-17-046.jpg

就輸入 zh,然後輸入兩次y ,顯示 :

那麼pocketmine-mp就安裝完畢了。

2.端口映射
別以爲安裝完,你的朋友就可以進來玩~我們繼續教學~

首先打開瀏覽器,新建窗口,在網址那裏輸入192.168.0.1

按 enter後會出現一個對話框,如果你沒有改過密碼, 使用者名稱,密碼應該是admin :

進入後,每個人都界面都不同,但都是做同樣的東西:

選擇[Forwarding] -> [Virtual Servers]
如果是中文界面應該選擇 [虛擬服務器]     (可能有其他類似的名字)

然後按[Add New]   (中文界面的有可能是 [新增] ) 出現類似這樣的界面:

在[Server Port] (中文:服務端口)   輸入 19132   

[IP Adress] (中文:IP 地址)

關於IP地址的查詢, 請打開    電腦的[執行] 然後輸入 cmd

在cmd裏輸入 ipconfig:  

然後按enter,有一行是    IPV4 address:

[IP Address] (IP地址)   那一行就是輸入這個

最後:

按save,基本上端口映射就完成了!

3.開服
打開PocketMine-MP 文件夾的 start.exe

當出現 Done(xxx s)! 的時候,代表開服完成

注意:遊戲中請不要關閉CMD窗口,就是這個:

關閉服務器之前,記得在遊戲打  /save-all
那麼地圖就會存儲。

----------------------------------
其他mcpe 玩家如何進入?
首先叫他們下載 Minecraft PE 0.10.5   (0.11.0,要下載pocketmine-mp的dev版本)

下載地址1:https://goo.gl/PjyMPn(我上傳的,要登入google)
下載地址2: http://android.myapp.com/myapp/detail.htm?apkName=com.mojang.minecraftpe
下載地址3:http://pan.baidu.com/s/1sjymrlb

打開遊戲,按[Play],然後按[Edit],再按[External]:

Server Name 可以隨便打
Address    開服的那個人就打開這個網址http://www.whatismyip.com.tw/ , 網頁顯示的IP地址就是Address
PORT 是1932  不要更改。

配置完後按Add Server

完成!

----------------------------------

關於服務器插件的安裝
Pocketmine-MP文件夾裏面有一個plugin文件夾這就是放插件的位置,把phar格式的插件放進去

額外教學:
關於域名,如果你不想讓人看到你的IP地址,那麼可以使用花生殼
註冊後,他會給你一個域名,別人在Address那裏輸入花生殼的域名就可以了。

我最近在學php語言~弄了一個小插件,過一段時間再開放給你們~敬請期待~:)

插件現已發佈!
[原創插件]Status 實時顯示血量+玩家狀態
https://forum.mcpe.tw/thread-1765-1-1.html

完!求支持求回覆!你的支持就是我的動力!:)

評分

參與人數 2金錠 +2 幫助 +1 收起 理由
波仔 + 1 + 1 很給力!大推
mine61602 + 1 給你一個讚!

查看全部評分

我愛MCPE.TW,快跟我一起加入吧^^#

edwinyoo44 Lv.20

2015-6-23 23:52:35 論壇手機版 | 只看作者
不錯,加油
站長會支持你插件的
回復

xbyg Lv.1

樓主| 2015-6-24 13:55:06 | 只看作者
edwinyoo44 發表於 2015-6-23 11:52 PM
不錯,加油
站長會支持你插件的

謝謝啦!:)
回復

zxc21379457 Lv.1

2015-6-25 15:14:09 | 只看作者
請問為何我在遊覽器上輸入後都說
這個網頁無法使用 mmmmmmmmm.jpg
回復

xbyg Lv.1

樓主| 2015-6-25 18:28:35 | 只看作者
zxc21379457 發表於 2015-6-25 03:14 PM
請問為何我在遊覽器上輸入後都說
這個網頁無法使用

你試一試打開電腦的 [執行] 輸入cmd,再打ipconfig,找到一行叫 [Default GateWay] 中文好像是 [默認網關],後面應該有一個   192.168.x.x

然後在瀏覽器輸入 192.168.x.x
就應該可以了
回復

和本黑兔 Lv.13

2015-6-25 19:35:27 | 只看作者
內容寫的詳細而周到,推!
回復

zxc21379457 Lv.1

2015-6-25 20:27:15 | 只看作者
xbyg 發表於 2015-6-25 06:28 PM
你試一試打開電腦的 [執行] 輸入cmd,再打ipconfig,找到一行叫 [Default GateWay] 中文好像是 [默認網關] ...

都試過了都不行@@ aaaaaaaaaaaa.jpg
回復

和本黑兔 Lv.13

2015-6-25 21:02:01 | 只看作者
我可以問你一個問題嗎?電腦自動生成的地圖地形比較像是0.9.5的結構,沒有0.10.0以後版本的山洞,物品也少了"船"請問地圖有沒有方法更換成0.11.0生成的地圖?
回復

xbyg Lv.1

樓主| 2015-6-25 21:30:23 | 只看作者

剛剛上網查了一下,
你看一下你的路由器有沒有類似這樣的標籤 :

登錄/註冊後可看大圖

標籤上面應該有一行是 [路由器IP] 或 [管理頁面] 類似的東西,然後把它輸入在瀏覽器上。
[圖片來自google]
回復

xbyg Lv.1

樓主| 2015-6-25 21:42:21 | 只看作者
本文章最後由 xbyg 於 2015-6-25 09:56 PM 編輯
和本黑兔 發表於 2015-6-25 09:02 PM
我可以問你一個問題嗎?電腦自動生成的地圖地形比較像是0.9.5的結構,沒有0.10.0以後版本的山洞,物品也少了 ...

抱歉。。關於地形結構的東西我不太清楚。。你這好像是dev版本,你可以試一下在minecraft 0.11.0 創建一個世界,然後把它複製到服務器的地圖裏面(文件夾: PocketMine-MP\worlds) (我不清楚會不會成功。。)

關於船的問題,服務器好像還不支持。。
回復

123下一頁