快捷導航

淡绿

內容詳情

[單機] 【拆解講座】EP.2 0.8.1音效檔拆解

柯智懷 Lv.3

2014-2-10 13:06:39 | 只看作者

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立刻註冊

x
大家好我是柯智懷!
今天拆解講座終於要來拆解了!今天我決定拆解音效檔。
然後因為原本的帖子被攔截了,所以只好再發一帖,應該不會再被攔截了。:-)
所謂拆就是把它改成zip檔案然後再點進去啦。
那麼...開始吧
一開始的檔案
首先進去放置著資源的assets資料夾!
APP、fonts、images、lang和sound資料夾
Sound資料夾?看起來很有趣,先看你好了
裡面還有acc資料夾
喔?滿講究的。還有分類啊?這樣我要上傳好多圖片呢QAQ
等等...如果找到聲效資料夾...代表Minecraft PE也可以透過安裝材質包來改變音效?
對於音效插件應該也有幫助。
嗯…這個我要記起來。歸回正題!
Damage資料夾放的是什麼呢?是骨折的聲音XDDD
fallbig1、fallbig2、fallsmall好像分別是從遠距離、中距離、近距離掉下來的聲音
那麼認真幹嘛(誤
fire資料夾放的是火的燃燒音效和點火時的音效
mob資料夾放的是生物的音效,其中不包括玩家的喔!
random資料夾包括玩家的聲音、門、箱子、爆炸等等雜七雜八的音效
最驚人的是,它裡面居然還包含流水聲的循環音效(其中的water.m4a)
送個爆炸的音效~~(已ogg轉檔)
explode.ogg (12.51 KB, 下載次數: 4)

評分

參與人數 1金錠 +5 經驗 +2 技術 +2 幫助 +10 收起 理由
edwinyoo44 + 5 + 2 + 2 + 10 很給力!

查看全部評分

我愛MCPE.TW,快跟我一起加入吧^^#

ivon852 Lv.13

2014-2-10 21:12:45 | 只看作者
我一直在懷疑,0.8.0以前的音效檔都放在哪裡~~?
I am the Alpha, I am the Omega.
回復

edwinyoo44 Lv.20

2014-2-10 21:16:28 論壇手機版 | 只看作者
IvonHuang@G 發表於 2014-2-10 21:12
我一直在懷疑,0.8.0以前的音效檔都放在哪裡~~?

來拆看看就會知道了
回復

ivon852 Lv.13

2014-2-10 21:18:33 | 只看作者
夜喵 發表於 2014-2-10 21:16
來拆看看就會知道了

可是就算把apk解壓縮,也只有設定值與基本材質而已??
I am the Alpha, I am the Omega.
回復

柯智懷 Lv.3

樓主| 2014-2-10 21:48:13 | 只看作者
一直以來都放在assets/sound啊,從1.1.0開始就是如此
論壇復出達成!!
回復

edwinyoo44 Lv.20

2014-2-10 22:06:38 論壇手機版 | 只看作者
柯智懷 發表於 2014-2-10 21:48
一直以來都放在assets/sound啊,從1.1.0開始就是如此

我之前怎麼沒看過sound這個資料夾,,,,

((你悲劇嘍~1.1.0哪招壓
回復

柯智懷 Lv.3

樓主| 2014-2-10 22:09:09 | 只看作者
edwinyoo44 發表於 2014-2-10 22:06
我之前怎麼沒看過sound這個資料夾,,,,

((你悲劇嘍~1.1.0哪招壓

抱歉,是0.1.1
論壇復出達成!!
回復

淡嵐 Lv.1

2014-2-12 20:37:48 論壇手機版 | 只看作者
話說只要安裝後,就不能查看這些檔案了是吧!
回復